Loading...
ФАКТЫ

Все, что каждый садовник должен знать о пепле

У каждого уважающего себя садовода садовника должен быть пепел в его арсенале. Этот универсальный инструмент полезен как для борьбы с вредителями, так и для удобрения.

Пепел питает растения
В золе нет азота, необходимого для роста растения, но у него есть другие компоненты, которые одинаково важны для ваших зеленых домашних животных: калий, кальций, магний, железо, кремний, фосфор, сера, бор, марганец и т. Д.

Пепел можно заменить на введение фосфатно-калийных удобрений.

Что интересно в древесной золе и золе, полученной при сжигании соломы, содержит другое количество элементов. В 100 г древесной золы (1 стакан 200 г) содержится 3 г фосфора, 8 г калия, 25 г кальция. Пепел соломы содержит больше питательных веществ — 5-6 г фосфора, 10-16 г калия.

При весеннем приготовлении почвы (если вы не оплодотворили ее осенью), добавьте 100 г золы на квадратный метр. Такая верхняя повязка заменит 1 ст. ложку сульфата калия. Кроме того, при таком применении растения будут почти полностью снабжены бором, которого почти всегда не хватает в песчаных почвах.

Справка. Некоторым садоводам-садоводам рекомендуется добавлять от трех до пяти стаканов золы на квадратный метр при рытье и рыхлении почвы (в песчаной почве вводится только весной). Но это число может отрицательно сказаться на подземных обитателях (особенно дождевых червей). В конце концов, зола представляет собой по существу агрессивную щелочь.

Золу можно наносить на почву не только в сухом виде, но и в виде варева: стакан на 10-литровом ведре с водой и использовать это решение на квадратный метр в качестве растения для внесения удобрений.

Справка. Регулярное введение золы в почву под цветами, кустарниками, овощами и даже деревьями улучшает их питание, повышает устойчивость растений к болезням и погодным капризам.

И листья растений, оплодотворенные пеплом, становятся жесткими, а не до зубов как тли, так и листьев.

С золой вы можете бороться с вредителями
В то же время зола не убивает вредителей, но создает для них неблагоприятную среду, делая листья жесткими и грубыми для употребления их тлей и других паразитов.

Против вредителей растений необходимо распылять ежедневную инфузию (100 г просеиваемой золы на 10 литров воды). Ведь такой «душ» особенно благодарен капусте, смородине и сливам.

Справка. Существует мнение, что в больших концентрациях (до 1 кг на 1 м2) зола способна разрушать проволочный червь.

Пепел — предотвращение гниения при хранении овощей
Пепел хорош, чтобы посыпать участки мясистых корневищ (например, георгины). Он высушивает поверхность и создает барьер для различной гнили. Также полезно порошок овощей, отправленных на зимнее хранение (картофель, морковь, свекла). Это также способствует предотвращению различных грибковых и других болезней растений, которые часто проявляются во время хранения.

Зола способствует дружественному и быстрому прорастанию семян и укреплению рассады
Многие садоводы используют золу для вымачивания семян перед посевом. Для 1 литра воды берут 2 ст. ложки пепла, настаивают два дня, фильтруют. Такая инфузия также может кормить саженцы овощных и цветочных культур. Зола улучшает структуру почвы и обогащает компост.

Но на этом мы не прощаемся, приходите снова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *