Loading...
ФАКТЫ

Интересные факты о зубах

Современный мир полон различных сюрпризов. Чем больше развивается наука, тем более очевидны факты, о которых мы не представляли. В этом смысле стоматология не является исключением. В этой статье я решил принести 10 интересных стоматологических фактов, которые вы не знали …

1. Зубные щетки с нейлоновыми щетинками впервые появились в 1938 году. Однако щетки с щетинками из других материалов существовали задолго до этого. Итак, в Китае первые такие кисти появились в 1498 году. Материалами для них были свиные щетинки, лошадиные и барсуковые волосы.

2. Первая ортодонтическая конструкция была сделана Пьером Фочардом в 1728 году. Это была плоская полоска металла, прикрепленная к зубам резьбой. Технологический прогресс не стоит на месте, и с течением времени этот дизайн был заменен скобками, теперь стоматологи рекомендуют использовать его для лучшей и удобной обработки дефектов зубов — зубных виниров. GermanMedicalGroup предлагает одну из лучших в мире установку виниров на зубах. Целевые профессионалы.

3. Мао Цзэдун, как и многие китайцы в то время, отказался чистить зубы. Вместо этого он прополоскал рот чаем и жевал чайные листья. «Почему чистый? Тигр когда-либо чистит зубы?», — сказал он.

4. Не так давно зубные протезы были популярным свадебным подарком на Британских островах. люди ожидали, что они скоро потеряют все свои зубы и ускорят этот процесс, удалив зубы в относительно молодом возрасте.
Интересные факты о зубах

5. Абсолютная сила жевательных мышц с одной стороны составляет 195 кг, а сокращение мышц с обеих сторон может достигать силы 390 кг. Конечно, такое давление не выдерживает периодонта, поэтому обычное жевательное давление составляет 9-15 кг (ну, максимум 100 кг, если вы жуете орехи).

6. Всемирно известный производитель зубной пасты Colgate ™ столкнулся с неожиданным препятствием в продвижении своей продукции на рынке испаноязычных стран. На испанском языке «colgate» означает «идти и подниматься».

7. В соответствии с законом Вермонта женщине США не разрешается носить протезы без письменного разрешения ее мужа.

8. Прежде чем технология изготовления искусственных керамических зубов была изобретена в XIX веке, зубцы солдат, павших на поле битвы, использовались в качестве материала для зубных протезов. Итак, после гражданской войны в Соединенных Штатах английские дантисты получили целые бочки таких грузов.

9. Во дворе французского короля Людовика XI аристократы ели только суп, тк. они были уверены, что чрезмерные жевательные силы могут вызвать преждевременное появление морщин на лице.

10. Первыми «дантистами» были этруски. Они отрезали искусственные зубы от зубов различных млекопитающих уже в VII веке до нашей эры, а также могли создавать мосты, которые были достаточно сильными для жевания.

11. Зубные протезы могут быть радиоактивными. Из миллиона протезов около половины имеют керамический компонент с микроскопическими пропитками урана. Без добавления урана, протез будет иметь зеленый матовый оттенок под искусственным освещением.

12. Джордж Вашингтон, у которого почти не было собственных зубов, внимательно наблюдал за состоянием своих шести лошадей каждый день, приказывая ему осмотреть и очистить их.

13. Если у одного из идентичных близнецов нет одного или другого зуба, как правило, тот же зуб отсутствует у другого близнеца.

14. Магазины города Провиденс, Род-Айленд, США, закон запрещает продажу зубных щеток в субботу.

15. Сокращаются только 20% бриллиантов. Из-за твердости камня большинство алмазов используются, например, для изготовления различных инструментов, таких как зубные боры. Американские стоматологи используют около 13 тонн золота в год для изготовления коронок, мостов, инкрустаций и зубных протезов.

16. Всемирные болезни — это различные заболевания периодонта, такие как, например, гингивит (воспаление десен). Немногие люди на планете могут избежать тех или иных форм.

17. В китайском городе Куланг имеется 7 центров для сбора использованных зубочисток. Для каждого фунта (около 454 г) зубочистки такой центр платит 35 центов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *