Loading...
НАУКА

Интересные факты о студентах

Слово «студент» («студия») впервые было использовано римским поэтом Овидом, когда он прибыл в Афины для новых знаний. Буквально с латинского языка этот термин переводится как человек, который упорно трудится и усердно занимается. Студенты отмечают два праздника: первый Международный студенческий день 17 ноября и второй день студента «День Татьянина» 25 января. Мы подготовили для вас интересные факты о студентах:

1. В Норвегии высшее образование предоставляется бесплатно. Кроме того, государство предоставляет студенту небольшую стипендию. Кроме того, во время обучения он может взять кредит для личных нужд.

2. Во время маркетинговых исследований Everest Poker выяснилось, что самая большая группа игроков в онлайн-покере состоит из студентов. В разных странах эта цифра составляет от 20 до 30% от общего числа поклонников покера в сети. Эффект блефа может быть полезен в турнирной таблице: всегда полезно играть на хорошем лице с плохим билетом …

3. Оказывается, именно графа Уварова, который возглавлял Министерство образования при Николае I, обязал студентов писать лекции. Это нововведение позволило министру не только повысить эффективность системы образования, но и выявить вольнодумцев среди преподавателей учебных заведений.

4. Студент стареет. Это факт. По крайней мере, в Европе люди собираются получить образование позже. Например, в Швейцарии средний возраст учащихся составляет уже 25,5 лет. А в России есть уникальные люди, которые с запаздыванием готовы грызть гранитную науку с 18 до 27 лет.

5. В Российской империи не только десятки ресторанов позаботились о студентах во времена Татьяны, но и полицейских. Им было дано указание не арестовывать студентов, а также оказывать помощь, если они больше не могут попасть в свои дома. К сожалению, до сегодняшнего дня традиция не жила …

6. Современные студенты с меньшей вероятностью обнаруживают блуждание между книжными шкафами библиотеки. По результатам опроса ВЦИОМ 73% студентов университета предпочитают использовать EBS (электронные библиотечные системы). Текущие студенты читают электронные книги на мобильных носителях. Есть даже читатели, специально предназначенные для образовательных целей, например PocketBook Pro 912. Размер дисплея этого гаджета с диагональю 9,7 дюйма совпадает с размерами страницы книги, что упрощает чтение. На планшетах и ​​ноутбуках читатель-покетбук выигрывает благодаря технологии E-Ink. Во-первых, дисплей на электронных чернилах не использует подсветку, которая может сделать ваши глаза усталыми при длительном чтении. А во-вторых — энергия потребляется только для поворота страниц, а батареи PocketBook Pro 912 хватает на 7000 страниц.

7. Длина Гарвардского моста — «364.4 Смуты и еще одно ухо». Эта мера длины появилась от имени ученика Оливера Смута, с которым студенты в 1958 году измерили мост. Сто семьдесят сантиметров Оливер был перемещен вдоль проезжей части и делал заметки, которые были почти потеряны во время реконструкции моста. Любопытно, что Смут сам занял место в Палате мер и весов — он стал главой ИСО (Международная организация стандартов). Здесь они — американские 38 попугаев.

8. Одна из моделей классической мужской обуви «Пенни-лофт» обязана своим именем студенческим суевериям. На языке этих ботинок сделан специальный паз, где ставится монета. Согласно одной из традиций студентов, копейки (или любые другие деньги) должны быть скрыты в обуви перед экзаменом, так что билет легче получить, а учитель — больше нравится. Некоторые, однако, считают, что лучше не ставить монету, а счет (или лучше — несколько). И не в обуви, а в студенческой книжке.

9. В Йельском университете есть забавная традиция. Студенты старшего курса охотно делятся своими заметками со своими младшими товарищами. Для этого последние становятся должниками. Однако денег не нужно платить. Для человека, который написал сводку, они оглядываются зелеными глазами, чтобы выглядеть как огни, а затем он катит ученика, который помогал ему на спине в течение нескольких часов.

10. Поспорить с учителями дороже. Это было подтверждено еще одним наглым учеником из Оксфорда, который попросил кружку с пивом во время экзамена. Это позволило древней традиции университета. Студент получил свой напиток, но был немедленно оштрафован учителем. Но вовсе не для питья спиртных напитков. Находчивый учитель ссылался на еще более старый обычай: без участия студентов-мечей на экзамене.

11. Японские студенты берут Кит Кэт в качестве талисмана для экзаменов. Такой необычный выбор обусловлен тем, что выражение «должен победить» («kitto katsu» на японском языке) соответствует названию сладкого продукта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *