Loading...
ФАКТЫ

Интересные факты о человеческих ресницах

Вершины фактов о человеческом теле — полезная вещь и позволяет вам лучше узнать себя и даже окунуться в историю всего человечества. 14 фактов об одной из главных женских сокровищ — ресницах — далее.

1. Первое упоминание о туши было найдено в Ветхом и Новом Заветах и ​​в Талмуде. Конечно, слова «чернила» еще не существовали. В священных текстах это называется «краска для глаз». Первый аналог каркаса появился 6000 лет назад. Средство для снятия макияжа называлось Kohl и было изготовлено из пепла, сажи, угольной пыли, свинца, сожженного миндаля, меда и иногда мышьяка. Конечно, такая «дребезжащая смесь» только вредила здоровью: приводило к анемии, замедленному росту, судорогам, уменьшению IQ и даже летальному исходу.

2. Дробленый свинец для макияжа, используемый и жители древнего Рима. А на Востоке использовалась сурьма. Изобренный 5000 лет назад, он используется сейчас. В Древней Греции ресницы и глаза были нарисованы не только женщинами, но и мужчинами. Считалось, что этот ритуал способен защищать от злых духов.

3. Рост ресниц — один из тех физиологических процессов, которые окружали людей с наибольшим количеством мифов. Несмотря на то, что многие верят в невозможность роста ресниц после их случайного сжигания / бритья, на самом деле волоски приобретут свое прежнее появление через пару месяцев. И некоторые девушки, не дожидаясь, искусственно наращивают ресницы и выглядят довольно красиво. Поэтому я лично могу посоветовать один из лучших салонов на наращивание ресниц в киевском салоне красоты «Эдисон».

4. Кстати, об уходе, вы можете позаботиться о ресничках со смесью масел с базовым маслом, таким как касторовое масло или вазелин, а также витамин А и его изомер — ретиноевая кислота, которая может растворяться только в масле.

5. Продолжительность жизни одного волоса составляет около 3 месяцев, и полное обновление ресниц происходит через 5 месяцев.

6. Ресницы растут нерегулярными рядами: в верхнем веке — до 6 рядов, на нижнем — 3-4 ряда. Количество ресничек на верхнем веке составляет от 100 до 260, на нижней — от 50 до 160 волос.

7. У эмбрионов в утробе матери ресницы начинают расти на 16-й неделе беременности. Длина, плотность и изгиб ресничек, характер их роста определяется генетикой.

8. Сальные железы, расположенные в основании роста ресниц, разрабатывают особый секрет для смазывания волос, защищая их от сухости и предотвращая хрупкость.

9. Неестественно длинные ресницы могут указывать на гормональный дисбаланс: увеличение производства индивидуальных гормонов.
Интересные факты о человеческих ресницах

10. У мужчин ресницы длиннее, чем у женщин; у блондинок они короче брюнеток.

11. Климат влияет на толщину и толщину ресниц! Чем жарче, тем плотнее и дольше растут реснички. Это связано с их функцией защиты глаз от ультрафиолетовых лучей.

12. Трудно поверить, но не все люди на планете ассоциируют плотные и длинные, изящно завитые реснички с красотой и женственностью. Племя Хадза на севере Танзании верит в священных древних людей Тлалланиба, представители которых были отмечены за отсутствие волос на теле. Это повлияло на идеалы женской красоты в Хадзе, поэтому жители племени все еще режут ресницы ради привлекательности.

13. Методы физиогномики, связывающие особенности внешнего вида с внутренними качествами и характером человека, считают тонкие и тонкие ресницы признаком предательства и гнева. В этом отношении роль злодеев и неудачников часто выбирают актеры с незавидными ресницами или создают подходящий макияж.

14. Мы моргаем через самую быструю мышцу во всем теле. На секунду у человека будет время мигать 5 раз. В среднем на минуту мы делаем 25-30 ударов с помощью ресниц, но на компьютере или в супермаркете (где все делается так, чтобы мы тщательно огляделись и не «пропустили») это число может упасть до 14 в минуту , Чтобы моргать, мы тратим около 10% времени бодрствования. Итак, за день мы «хлопаем ресницы» 24-29 тысяч раз, за ​​месяц — от 700 до 900 тысяч, за год — от 8 до 11 миллионов раз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *