Loading...
ФАКТЫ

Какие бактерии могут убить мед?

Лабораторные исследования показали, что мед Манука является мощным ингибитором бактерий, которые развиваются на медицинских устройствах, таких как катетеры (по всему миру они ежегодно продают около 100 миллионов).

Около 90% инфекций мочевых путей вызывают E. coli, но другие бактерии также вызывают опасные для жизни проблемы со здоровьем.

Мед Манука оказался мощным средством против бактерий E. coli даже при разведении до 3,3%. Как известно, эти бактерии развили резистентность ко многим антибиотикам. Тем не менее, E. coli быстро умирает под влиянием манука-меда.

Катетеры обычно используются либо для контроля выводимого количества мочи, либо для ее удаления. Согласно Журналу патологии: «Некоторые медицинские устройства представляют собой убежище биопленок, которые действуют как резервуар для патогенных микроорганизмов. Мочевые катетеры часто встречаются в одном месте в течение значительных периодов времени и восприимчивы к инкрустации и образованию биопленки. минимизация появления биопленок лежит в основе активных исследований биомедицины. Манука-мед обладает мощными антибактериальными свойствами ».

Исследование включало размещение меда Manuka с бактериальными культурами, включая Escherichia coli (E. coli). Именно эта бактерия вызывает инфекции мочевых путей в 90% случаев. Ученые наблюдали влияние меда на развитие биопленок. Медицинские новости Сегодня сообщалось: «Через 72 часа самое низкое разведение манукаского меда на 16,7% уменьшило липкость бактерий на 77%, а все другие медовые разведения уменьшили клейкость бактерий к тому времени на 70%. С точки зрения рост биопленки Манука, мед уменьшил его рост в течение 4 часов. Самая высокая концентрация манука-меда уменьшила рост бактерий биопленки на 38%, его эффективность увеличилась до 46% через 24 часа ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *