Loading...
ФАКТЫ

КАК ТАНЦЫ ПОМОЖЕТ ВАМ СОКРАТИТЬ ГОД ЛЕТ

Иногда мы должны дрожать, чтобы рассматривать самую сложную и прекрасную вещь в нашей вселенной: человеческий мозг. Наш мозг замечательный ..

К сожалению, мозг склонен к болезням и недостаткам. Возможно, самым разрушительным из всех заболеваний является деменция.

Термин деменция описывает «широкий спектр симптомов, связанных с потерей памяти или другими умственными способностями, достаточно серьезными, чтобы уменьшить способность человека выполнять повседневную деятельность». Болезнь Альцгеймера — происходит с деменцией в 80 процентах случаев.

Но есть яркий луч надежды
За последние десять лет было обнаружено, что мозг пластический. То есть, мы можем сформировать новые нейронные связи на протяжении всей жизни. Доктор Майкл Мерзенич, один из первых пионеров нейропластичности, объясняет:

«Не так давно считалось, что мозг похож на кусок оборудования … что, как только вы достигнете определенной стадии развития, ваш мозг начнет ухудшаться. Но теперь мы знаем, что это не так.

Другими словами, при правильной психической стимуляции (мы представим несколько примеров позже), мы можем замедлить — если не остановить — вековые психические спа.

Итак, как это связано с танцами?
Исследователи объясняют, что танцы могут помочь развитию мозга

Нейробиологи из немецкого центра нейродегенеративных заболеваний в Магдебурге, Германия, обнаружили довольно интересные вещи. Каждому участнику группы пожилых добровольцев (средний возраст 68 лет) был предоставлен 18-месячный учебный курс по выносливости и гибкости или обучение новым танцевальным программам. После завершения обучения участники измерили активность мозга. Это то, что обнаружила исследовательская группа:

«Обе группы» показали увеличение области гиппокампа в головном мозге. »

Это самый важный вывод исследования. Область гиппокампа отвечает за многочисленные когнитивные функции, включая баланс, обучение и память. Это также область мозга, которая направлена ​​на болезнь Альцгеймера.

— Танцы имели большее влияние, чем тренировка на выносливость.

Д-р Катрин Рехфельд говорит: «В этом исследовании мы показываем, что два разных типа упражнений (обучение танцам и выносливости) увеличивают площадь мозга, которая уменьшается с возрастом … это были просто танцы, которые привели к заметным поведенческим изменениям с точки зрения улучшения баланса.

Объяснение несоответствия
Из двух групп участники, которые танцевали, демонстрировали самые заметные различия в поведении. Ученые приписывают это отклонение дополнительным познавательным навыкам танцевальной программы.

Мы старались, чтобы наши участники в танцевальной группе постоянно меняли танцевальные программы разных жанров (джаз, латиноамериканский и бальный танец), — говорит Рехфельд, — каждые две недели меняются танцевальные движения, чтобы держать их в тональности. »

Кроме того, люди в танцевальной группе сталкивались с временными ограничениями и повторениями. Эта дополнительная умственная нагрузка, вероятно, стимулировала области мозга, ответственные за обучение и память.

Многообещающее будущее
Мы все хотим жить здоровой и долгой жизнью. Мы все хотим поддерживать здоровье нашего мозга и тела.

Амбициозные ученые и другие эксперты используют и сочетают новейшие технологии с тщательным исследованием, чтобы воплотить наше желание в реальность.

Со своей стороны, д-р Рехфельд и ее коллеги хотят сделать это исследование основой для создания новых фитнес-программ для максимального эффекта против старения.

Что, если танец не твой?
Нет проблем! Попробуйте одну или несколько из этих рекомендаций, чтобы дать вашему мозгу ежедневную нагрузку:

Решите головоломки или судоку.
Сделайте то, что вы никогда не делали раньше. Попробуйте что-то новое каждый день.
Подсчитайте в уме.
Удалите смартфон и прочитайте его.
Проходите чаще на улице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *