Loading...
НАУКА

КОГДА ВЫ УЗНАЙТЕ ЭТУ ТЕХНИКУ СОЗНАНИЯ, ВЫ НЕ БУДЕТЕ БЫСТРОЕ РАССМОТРЕНИЕ

Эти 4 умения помогут вам вести беседы более интересно и сознательно.

Большинство из нас не может долго сосредотачивать свое внимание на словах собеседника. Дело в том, что наш ум склонен отвлекаться в то время, когда кто-то долго разговаривает. И многие из нас даже начинают думать о нашем ответе.

Таким образом, наши эмоции могут также мешать умению внимательно слушать. Иногда многие из нас неправильно понимают смысл слов другого человека, мы думаем, что люди говорят что-то оскорбительное или несущественное. Это связано с тем, что благодаря эволюции наш ум всегда ищет угрозу.

Вот почему метод «внимательного слушания» — это идеальный способ проведения осмысленного разговора. «Внимательное прослушивание» побуждает нас избавиться от предрассудков и полностью сосредоточиться на том, что говорит человек.

Вот 4 способа практиковать «внимательное слушание»:

1. Не подготавливайте свой ответ заранее
Первая плохая привычка, которую нужно избавиться, — это подготовить свой ответ, прежде чем другой человек закончит разговор. Многие из нас делают это непреднамеренно, просто потому, что мы хотим избежать неловкой тишины.

Вместо этого стоит быть более спонтанным и не спешить отвечать. Просто сосредоточьтесь на своих словах, на том, что говорит другой человек. Не спешите во время вашего ответа.

2. Не отвлекайтесь
Это происходит, когда нам становится немного скучно в разговоре. Это почти естественно, но его можно контролировать. Стоит обратить ваше внимание и сосредоточиться на настоящем моменте. Сосредоточьтесь на том, что говорят собеседники.

3. Не судите
Когда мы слушаем нашего собеседника, мы непреднамеренно «кладем метки» на то, что он говорит. Это очень плохая привычка. Чтобы избавиться от него, попытайтесь поймать себя в момент «осуждения» и прекратите эту привычку.

4. Не пытайтесь выиграть
Когда мы говорим, мы склонны побеждать в этом разговоре. Это означает, что вся информация, которую мы слышим, подчиняется нашим предвзятым понятиям. В результате мы не слышим слов нашего собеседника и интересуемся только какой-то победой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *