Loading...
МУДРЫЕ СЛОВА

Марина Цветаева — лучшие цитаты поэтессы

Она дала миру прекрасную поэзию. Искренний, прямой и пирсинг

Марина Цветаева — величайший русский поэт двадцатого века с трагической судьбой. Невероятно талантливая, она начала писать стихи уже 6 лет, причем не только на русском, но и на французском и немецком языках! Первый сборник стихов, опубликованный ей в 18 лет, сразу привлек внимание известных поэтов.

Она дала миру прекрасную поэзию. Искренний, прямой и пронзительный …

Жизнь не пощадила Марину Цветаеву … Ее муж был расстрелян по подозрению в политическом шпионаже, 3-летний ребенок умер от голода в приюте, а вторая дочь была подавлена ​​в течение 15 лет. Оставшись наедине со своим сыном, она попыталась найти работу, но даже Литфонд отклонил ее заявление, полагая, что Цветаева может оказаться немецким шпионом.

Пастернак, сопроводив Цветаеву к эвакуации, дал ей веревку для чемодана, даже не подозревая, какую ужасную роль ему была предназначена эта веревка. Марине Цветаевой 31 августа 1941 года, не выдержав унижения, покончила жизнь самоубийством, повесив на нее себя.

Мы собрали 25 цитат этой красивой женщины, которые раскрывают глубину и мудрость ее трагической судьбы:

1. «Я буду любить тебя все лето» — это звучит гораздо убедительнее, чем «всю мою жизнь» и, что самое главное, гораздо дольше!

2. Если вы вошли и сказали: «Я уезжаю надолго, навсегда» — или: «Я думаю, что больше не люблю тебя» — я бы не почувствовал ничего нового: каждый раз, когда вы уходите , каждый час, когда вы этого не сделаете — вы не навсегда, и вы меня не любите.

3. Влюбитесь, потому что только в чужом, родном — вы любите.
4. Вам нужно встретить любовь, для остальных есть книги.
5. Творчество — это общая причина, созданная одиночной.

6. В мире ограниченное количество душ и неограниченное количество тел.
7. Любить означает видеть человека так, как его создал Бог, а его родители — нет.
8. Если я люблю мужчину, я хочу, чтобы он поправлялся от меня — по крайней мере, зашивал кнопку. От сшитой кнопки до моей души.

9. Успех — это сделать.
10. Что вы можете знать обо мне, так как вы не спали со мной и не пили?
11. На земле нет ни секунды.

12. Я не хочу иметь точку зрения. Я хочу увидеть.
13. Слушайте и помните: любой, кто смеется над чужого несчастья, является дураком или негодяем; чаще всего оба.

14. Единственное, что люди не прощают, это то, что вы обошлись без них, в конце концов.
15. Скульптор зависит от глины. Художник из красок. Музыкант из струнных. Художник, музыкант может остановить руку. У поэта есть только его сердце.

16. «Это тяжело — это влюбляется». Мне нравится эта фраза, как раз наоборот.
17. Любимые вещи: музыка, природа, поэзия, одиночество. Ей нравились простые и пустые места, которых никто не любит. Я люблю физику, ее таинственные законы притяжения и отвращения, похожие на любовь и ненависть.
18. В одной вещи я настоящая женщина: я сужу всех и каждого один, я прикладываю рот к каждому рту, мои речи, мои чувства в груди. Поэтому все на моей первой минуте: добрый, щедрый, щедрый, бессонный и безумный.

19. Насколько я лучше вижу человека, когда не с ним!
20. Никто не хочет — никто не может понять одно: я остался один. Знакомые и друзья — вся Москва, но никто для меня — нет, без меня! — Он умрет.

21. Мужчины не привыкли к боли, как животные. Когда он болит, у них сразу есть такие глаза, что все, что вы можете сделать, просто быть остановленным.
22. Соться ли вместе, спать ли вместе, а плакать всегда один.
23. О, Боже, говорят, что нет души! И что мне больно сейчас? — Не зуб, не голова, не рука, не грудь, — нет, сундук, в сундук, где ты дышишь, — я глубоко дышу: мне не больно, но все время болит, все время это больно, невыносимо!

24. Мы можем любить людей десять раз, любовно — много — два. Бесчеловечно — всегда один.
25. Я хочу такую ​​скромную, убийственную, простую вещь: когда я вхожу, человек радуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *