Loading...
ФАКТЫ

ПРОФЕССОР ХАРВАРД ОБЪЯВЛЯЕТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПРИЧИН ДЛЯ ДЕПРЕССИИ

Если говорить о мировом опыте, то сейчас большинство переживает кризис психического здоровья, а депрессия является основной составляющей этой проблемы.

Почему это?
На протяжении десятилетий нас лечили от депрессии, но все ухудшалось.

Большинство людей, сначала после приема антидепрессантов, чувствуют себя лучше. Однако через некоторое время они снова начинают чувствовать себя несчастными. У этого есть причина.

Иоганн Хари поделился своими исследованиями по депрессии: он обнаружил, что большинство людей неправильно понимают депрессию.

Депрессия не вызвана отсутствием серотонина, и антидепрессанты не помогут вам это найти. Скорее всего, вы просто живете без смысла и цели.

Миф о серотонине
Врачи говорят нам, что есть химическое вещество, называемое серотонин, что заставляет людей чувствовать себя хорошо. Согласно этому мнению, только те, кто в изобилии обладают серотонином, испытывают счастье.

В крайних случаях, специальные препараты могут составлять уровень серотонина в мозге. Звучит очень просто: вы грустите — пить таблетку, и это будет весело.

И это правда, после антидепрессантов вы поправляетесь, но на короткое время. Позже вы снова почувствуете себя подавленным. Вы снова возвращаетесь к врачу, он пишет новые лекарства, вам становится лучше. И это будет продолжаться по кругу.

Иоганн Хари много лет боролся с этой проблемой. Он путешествовал по миру и общался с ведущими социологами, с людьми, которые побеждали депрессию. В результате он написал книгу «Потерянные связи: раскрытие реальных причин депрессии».

Он узнал, что депрессия — это не то, что нам обычно говорили.

Я обнаружил, что в нашей жизни есть семь конкретных факторов, которые вызывают депрессию и беспокойство. Они сопровождаются еще двумя реальными биологическими факторами (например, вашими генами), что может только усугубить ситуацию. То есть наша жизнь является причиной депрессии.

Хари разговаривала с профессором Гарварда по имени Ирвинг Кирш. Его Хари называет Шерлока Холмса химическими антидепрессантами. Кирш тщательно проанализировал данные о препаратах для депрессивных и тревожных людей и объяснил, что ситуация в Хари была типичной: от 65% до 80% людей, которые сидят на антидепрессантах, снова впадают в депрессию в течение года.

Профессор Кирш рассказал Хари, что он начал задаваться вопросом, вызвана ли депрессия низким количеством серотонина. И оказалось, что он не имеет к этому никакого отношения.

Становится хуже
Другой ученый, доктор Дэвид Хили, сказал Хари: «Никогда не было оснований полагать, что все это серотонин. Это был всего лишь маркетинговый ход».

Если низкий уровень серотонина не приводит нас к депрессии, то что?
Хари опросила социологов всего мира и поняла, что это приводит к высокому уровню депрессии: у человека есть основные психологические потребности, но они не удовлетворены нашей нынешней культурой.

Мы должны чувствовать, что мы часть чего-то, чувствуем себя ценным. Мы должны чувствовать, что у нас есть безопасное будущее. И есть много свидетельств того, что наша культура не удовлетворяет этим психологическим потребностям для большинства людей.

Давайте рассмотрим один из этих факторов и выясним, может ли быть причина — чувство отчуждения.

Одна из наших основных психологических потребностей — необходимость чувствовать, что наша жизнь имеет смысл, что мы вносим значительный вклад.

Дело в том, что большинство людей считают, что их работа не имеет смысла.

В период с 2011 по 2012 год исследование Gallup показало, что 13% людей говорят, что они «заняты» в своей работе — они считают это значительным и с нетерпением ждут рабочего. Около 63% респондентов говорят, что они «не работают» — это определяется как «лунатизм в рабочий день». И 24% респондентов ненавидят работу.

Почему данные такие разные?
Отсутствие контроля над своей работой является одним из факторов, создающих убеждение, что это не имеет смысла. Это вызывает депрессию.

Также Хари ссылается на австралийского ученого Майкла Мармота, который нашел интересный факт: чем ниже должность сотрудника, тем выше его уровень стресса и вероятность сердечного приступа.

У людей есть врожденная потребность чувствовать, что их работа смылась », — говорит Хари.

Мы все ненавидим, когда они говорят нам, что делать. Так много компаний относятся к своим работникам не лучше, чем к детям, которые должны находиться под постоянным контролем и контролем.

Итак, как это можно зафиксировать? Некоторым людям удалось преодолеть депрессию, приняв более сбалансированный подход к управлению бизнесом. И удаление иерархии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *