Loading...
ФАКТЫ

Самые удивительные факты о погоде

Россия — не только самая большая, но и самая холодная страна на Земле. Наш климат самый суровый, поэтому работа синоптиков в нашей стране гораздо важнее, чем в любом другом. Метеорологические данные для метеорологического прогноза собираются с 10 000 метеорологических станций, которые являются звеньями одного контура, что позволяет сайту www.spr.ru делать точные прогнозы в любом регионе нашей обширной родины. И сегодня я хотел бы рассказать вам о забавных и интересных фактах о погоде.

— В 17 веке в Англии был принят закон о смертной казни метеоролога за его неправильное предсказание, после чего практически не было людей, желающих предсказать погоду.

— Одним из самых солнечных мест на Земле является Мертвое море, где через год около 330 солнечных дней!

— Но самое меньшее солнце видно на архипелаге Северной Земли, где оно светит всего 12 дней в году.

— Одно из жестоких выражений говорит, что если бы не синоптические изменения, 9 из 10 человек не знали, с чего начать разговор.

— На одном из интернет-сайтов вы можете увидеть погоду многих городов мира. В списке 40 крупных городов России и села Гадукино, где всегда есть один и тот же прогноз: «В деревне Гадюкино, дождь …»

— Житель Сан-Франциско зарабатывает на просмотре прогноза синоптиков до 27 долларов в месяц, поскольку она делает ставку со своим мужем на доллар, что погода не будет соответствовать прогнозу.

— Самое дождливое место на планете — один из островов на Гавайях, где на горе Уай-аль-аль есть 350 дождливых дней, в течение которых выпадает в среднем более 10 м осадков.

— Недавно изобрел зонт, который предупреждает владельца о приближающемся дожде. Когда вероятность осаждения увеличивается, она также поднимается, и ручка загорается синим светом. Прогноз поступает из Интернета.

— Самый сильный ветер был зафиксирован в штате Оклахома США, его скорость достигала 512 км / ч!

— Одна из популярных европейских газет в течение 20 лет печатает прогноз метеорологов в стихах.

— С прогнозом погоды прогнозисты погоды в Сан-Франциско указывают на вероятность выполнения прогноза: «Дождь будет 7/3», поскольку голосуют десять сотрудников станции.

«Угандийцы вовсе не боятся грома, так как буря наблюдается в среднем в среднем 250 дней в году. Уганда — самое опасное место планеты.

— Крупные туристические агентства в последнее время предоставляют страхование от беспомощности. Если во время отдыха все время шел дождь, то туристу выплачивается твердая неустойка.

«Каждое выражение имеет свой собственный смысл в Гидрометеорологическом центре». «Ожидается дождь» означает, что он длится не менее 12 часов, «короткий дождь» — не более 3 часов, «без значительных осадков» означает, что осадки упадут не более чем на 0,3 литра на квадратный метр.

— В Чешской Республике в течение нескольких лет выдается программа «Эротический прогноз погоды», в которой любительский стриптиз показан на фоне сообщений. Программа является одной из самых ранжированных.

— Самый сильный снегопад, зарегистрированный в Калифорнии 50 лет назад, где один из горнолыжных курортов упал примерно на 5 м снега за 6 дней непрерывного снегопада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *