Loading...
ОТНОШЕНИЯ

СОСЕДСТВО НА СТОРОНЕ — НЕ УНИКАЛЬНЫЙ СПОСОБ ИЗМЕНЕНИЯ

Вы знаете, что такое измена? Ты уверен? И что, если вы меняете своего партнера каждый день, даже не зная об этом? Является ли это возможным?

Разве вы не думаете, что во многих современных отношениях есть какой-то недостаток, из-за которого они часто рушится с пугающей скоростью, а не выдерживают испытание временем?

Что это за недостаток? Что им не хватает?

Лично мне кажется, что у самых современных «личных отношений» больше всего не хватает цели и смысла.

Люди «встречаются» друг с другом, но что это значит? У вас есть совместные обеды в кафе четыре раза в месяц? Непрерывный обмен смс и сообщениями в мессенджерах? Быстрые поцелуи и нежный взгляд на первую возможность? Не поймите меня неправильно, я вовсе не специалист по личностным отношениям, но недавно, глядя на окружающих меня людей, я снова и снова заметил, что их личные отношения невозможно сформулировать, они, кажется, печатаются под углеродной бумагой ,

В наше время почти все они выглядят следующим образом:

Представьте, что вы только что начали встречаться, и пока вы живете отдельно. После того, как вы проснетесь в понедельник утром, вы начинаете свой день обычным способом — глядя в газетную линию своей любимой социальной сети, засунув нос в жизнь нескольких десятков человек, большинство из которых вы никогда не видели вживую, и возможно (только возможно), отправив sms-ku или сообщение на «Вебере» на его «вторую половину» (не забывая смотреть на свою страницу на Facebook раньше и призывая себя осуждать — думать только, чтобы смотреть наш любимый фильм без меня … как это может быть? Не ожидайте, что я стану «как для него».

Зная, что ваш партнер, вероятно, все еще спит и не должен ввязываться в беседу с ним с самого утра (разговор, который, если честно, вам не нужен сейчас), вы оставляете мысль о телефонном звонке, ограничиваясь к текстовому сообщению «Доброе утро, Саншайн. Думаю о тебе. Я люблю тебя, и я желаю тебе чудесного дня».

С какой целью вы пишете этот текст? Вы делаете это, преследуя сразу два мяча. Во-первых, вы хотите, чтобы ваш партнер знал, что он или она — первое, о чем вы думаете с утра. И во-вторых, и это, возможно, даже более важно для вас, чем для первого, вы хотите, чтобы ваш партнер понял, что независимо от того, насколько вы заняты работой или переполнены стрессом, он или она всегда будут в первую очередь для вас.

Звучит почти идеально, но, к сожалению, этот идеал редко реализуется, и чаще всего такие SMS-сообщения оказываются рутинными, бессмысленными сообщениями, которые вы отправляете своему партнеру просто потому, что вам это нужно. Нагрузка нашей жизни и социальный вуайеризм гасят искру в наших отношениях, оставляя за собой пустую оболочку того, что раньше было чем-то живым и прекрасным.

Мы считали само собой разумеющимся то, чего не должно было быть: каждую минуту нашей жизни в социальных сетях (с видео и фотографиями), обеды и ужины, в течение которых мы уделяем основное внимание партнеру, не сидящему напротив, и смартфон в руке и даже подмену реального общения с реальными эмоциями пустым и бесплодным сообщениям с горсткой «смайликов».

Вы знаете, что хуже? Тот факт, что общество почти приняло норму для личных отношений, в которой оба партнера меняются каждый день изо дня в день.

Нет, я не говорю об измене в ее классическом смысле в форме интриг на стороне. Изменения, о которых мы говорим, гораздо тоньше и ненавязчиво, и они имеют прямое отношение к тому, как мы общаемся с нашими избранными представителями и женщинами, особенно в интимных ситуациях, и сумеем ли мы найти время для настоящей любви к нашему партнеру и независимо от того, насколько занята наша собственная жизнь.

Конечно, близость на стороне — это недвусмысленная измена, и часто эта измена причиняет нам боль больше всего, но вы когда-нибудь думали, что каждый день вы можете столкнуться с маленькими, крошечными, но постоянными «изменами»?

Суть здоровых личных отношений — постоянное и эмоциональное общение между их участниками. Наши самые глубокие, самые тайные чувства должны лелеяться за тех, кого мы любим, поэтому как мы дошли до того, что вместо того, чтобы открывать наши сердца на нашу вторую половину, открываем ли мы их для публичного просмотра? Этот мир полон недостатка общения, внимания, страсти, близости и даже любви. Так почему мы решили, что это допустимо, и позволили этой ситуации превратиться в норму?

Что такое измена? У нее много определений, но толковый словарь Вебстера определяет измену как «лишение другого человека чего-то ценного с обманом или мошенничеством».

И, хотя такое предательство невозможно увидеть сразу, в конце концов, оно наносит гораздо больше вреда, чем любые интриги, потому что такие предательства происходят на постоянной основе, постепенно становясь привычкой и образом жизни. То, что мы позволяем себе понемногу, становится нашей самой сутью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *