Loading...
НАУКА

10 фактов о возможном использовании видеоигр

Споры о том, полезны или вредны видеоигры, происходят из тех старых времен, когда два белых прямоугольника сканируют вверх и вниз по темному экрану телевизора, отбивая виртуальный шар. Большинство людей считают компьютерные игры причиной многих психических и физических проблем — хотя для этого нет убедительных научных доказательств. Желание искать простые решения лежит в основе человеческой природы, а компьютерные игры всегда были легкой целью. Мы предлагаем вам несколько аргументов в пользу видеоигр.

Однако времена меняются, и сегодня существует достаточное количество профессиональных исследований, которые опровергают утверждения об однозначно вредных эффектах игр на психику и здоровье. Помните, прежде чем вы начнете читать, во всем должна быть мера. Использование видеоигр не оправдывает ежедневного десятичасового погружения в виртуальный мир.

Видеоигры замедляют старение
Все стареют. И хотя никто не отрицает опыт и мудрость, которые приходят с возрастом, годы приносят с собой много проблем. Поэтому, например, старик на «москвичи» путешествует со скоростью тридцати километров в час с разрешенными 60-ми.

Но точно так же, как физическое воспитание позволит вам почувствовать себя моложе шестидесяти в возрасте десяти лет, а мозг можно «держать в форме» с помощью видеоигр. В Университете Айовы было проведено исследование, в котором приняли участие 680 человек в возрасте от 50 лет и старше, и вот выводы:

Видеоигры ускоряют принятие решений
Шон Грин из Университета Рочестера решил выяснить, как игры влияют на нашу способность принимать решения. Его цель состояла в том, чтобы выяснить, увеличивают ли наши способности восприятие и тем самым улучшение наших решений игры, требующие от нас сосредоточиться на небольших деталях.

Группа молодых людей, не имеющих опыта компьютерных игр, играла 50 часов в шутере от первого лица. Второй группе предложили неторопливую стратегию. Оказалось, что стрелки, которые требуют внимания к объектам, которые внезапно появляются и исчезают на периферии поля зрения, значительно улучшают так называемое «восприятие низкого уровня» и действительно ускоряют процесс принятия решений. Отличная новость для поклонников «Warface». И еще одна хорошая новость для поклонников Warfeys — это новые случаи Warface, которые Warface WARBOX предлагает вашему вниманию и продает коробки удачи. Лучшие случаи для самых доступных и достойных цен.

Видеоигры улучшают зрение
Вряд ли будет геймер, который никогда не слышал фразы от своих родителей: «Ты будешь слепым, если ты все время смотришь на монитор». Долгое время считалось, что игры приводят к усталости глаз и синдрому «сухого глаза» из-за уменьшения частоты мигания. Другая группа исследователей из Университета Рочестера решила доказать вред, причиненный визуальными играми.

В исследовании 2009 года участвовала группа опытных геймеров, специализация которых — «Call of Duty» и «Unreal Tournament 2004». Вторая группа играла в медленные игры, такие как «Sims 2». Тесты показали улучшение зрения игроков в шутере. Лидер исследования Дафна Бавелье заключила, что такие игры развивают способность, называемую контрастной чувствительностью.

Эта способность позволяет различать оттенки серого на цветном фоне и особенно важно при движении по ночам.

Видеоигры способствуют социальной адаптации
Обычный стереотип описывает человека, увлеченного миром компьютерных игр, как застенчивый или даже антиобщественный. Ученые из трех разных университетов США и Великобритании определили, что геймеры, которые принимают участие в общественной жизни, очень общительны и дружелюбны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *