Loading...
ИНТЕРЕСНО

Клубника с сахаром на зиму – 5 рецептов

Заготовка ягод и фруктов на зиму помогает восполнить запас витаминов. Одна из самых любимых всеми ягод – клубника, обязательно заготавливается хозяйками на зиму.

Клубника – полезная и ароматная ягода, на зиму ее можно закатывать в виде компотов, варенья или замороженную, перетертую с сахаром. Важно правильно подготовить ягоды, чтобы они сохранили и передали весь вкус и аромат.

Перетертая клубника с сахаром
Подготовленную таким способом клубнику необходимо хранить в простерилизованных банках. Оптимальный объем емкостей 200-500 мл. Крышки для банок прокипятите в течение 5 минут.

Клубника с сахаром на зиму

Ингредиенты:

1,25 кг. сахара;
1 кг. ягод.
Приготовление:

Свежие и красивые ягоды тщательно и аккуратно промойте, посыпьте сахаром. 250 гр. песка отложите.
Клубнику с сахаром оставьте на 3 часа в холодном месте, затем превратите в пюре, используя погружной блендер или толкушку.
Разложите пюре в банки, до края должен оставаться 1 см.
Остальным сахаром засыпьте пюре в банках, закатайте и храните в холодильнике.
Поверх пюре образовывается сахарная пробка – это повышает сохранность лакомства. Хранить такую клубнику следует только в холодильнике.

Калорийность перетертой клубники с сахаром составляет 100 ккал на 100 гр.

Замороженная клубника на зиму
Замораживайте клубнику правильно, чтобы ягоды на стали кислыми и водянистыми. В данном рецепте клубнику следует замораживать целой. Это позволит использовать ее не только в пищу, но и для украшения и приготовления десертов.

Замороженная клубника с сахаром на зиму

Ингредиенты:

2 кг. ягод;
4 стак. сахара.
Приготовление:

Ягоды промойте и обсушите, перемешайте с сахаром.
Разложите в один слой на противень и поставьте в морозильную камеру, желательно высокой мощности, чтобы ягоды быстрее схватил холод.
Замороженную клубнику расфасуйте в пакетики и храните в морозилке.

Клубника с малиной, перетертые с сахаром
Такое сочетание дает превосходный вкус. Готовые ягоды не нужно варить, благодаря чему они сохраняют витамин С в большом количестве, а значит, принесут зимой пользу для иммунитета.

Клубника с сахаром на зиму с малиной

Ингредиенты:

по 500 гр. ягод малины и клубники;
800 гр. сахара.
Приготовление:

Ягоды помойте, оставьте на дуршлаге, чтобы стекла вода.
Дольками порежьте клубнику, выложите в миску с малиной, пересыпав сахаром слоями. Оставьте на ночь при комнатной температуре, чтобы сок лучше пустился.
10 минут простерилизуйте банки с крышками, охладите.
Разложите сырое варенье без варки по емкостям, закатайте.
Место хранения перетертой клубники с сахаром и малиной – холодильник или погреб.

Клубника с сахаром и желатином
Это интересный вариант заготовки клубники с сахаром на зиму в виде желе.

Клубника с сахаром на зиму с желатином

Ингредиенты:

2 кг. сахара;
2 кг. ягод;
60 г. желатина.
Приготовление:

Выложите в большую емкость ягоды, засыпьте песком и 15 минут держите на огне.
Измельчите аккуратно горячие ягоды блендером, чтобы получилось пюре, затем снова поставьте на огонь еще на 5 минут.
Кипятком залейте желатин, оставьте на 7 минут и мешайте, пока не растворится полностью.
Растворенный желатин вылейте в пюре, перемешайте и снимите с огня.
По емкостям разлейте заготовку, закатайте.
Хранится желе до года. Емкости и крышки должны быть стерилизованы.

Клубника в сиропе с лимоном
Для приготовления десерта нужно подготовить в 2 раза больше сахара, чем ягод.

Клубника с сахаром на зиму с лимоном

Ингредиенты:

кило клубники;
2 кило песка;
лимон.
Приготовление:

Засыпьте подготовленные ягоды 4 стаканами сахара. Поверх налейте сок лимона.
На полчаса оставьте в холодильнике, после слейте в емкость сироп, который успел выделиться.
Варите сироп 7 минут после кипения, клубнику засыпьте остальным сахаром.
Готовый сироп остудите, но в холодильник его ставить нельзя.
Простерилизуйте крышки с банками методом паровой стерилизации.
Влейте к ягодам остывший сироп, перемешайте и поставьте в холодильник. Ждите, пока сахар полностью не растворится.
В баночки переложите годы, заливая сиропом. Закатайте и держите только в холодильнике.
Если сироп от ягод густой, можно его немного разбавить водой. Приготовленная по такому рецепту клубника сохраняет не только форму, но и цвет, аромат и вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *